viernes, 4 de enero de 2008

Pase a octavos en un mal partido

El Vila-real mostró de nuevo carencias en casa, pero ganó y certificó su pase a octavos

En principio, el partido se presumía cómo un mero trámite, por el rival y por la ventaja de 2-4 que el Vila-real llevaba del partido de ida, pero por momentos, las cosas parecía que se complicaban. El conjunto amarillo salió muy relajado al campo, y esto lo aprovechó Las Palmas para adelantarse en el marcador a los diez minutos, con un gol de Sergio tras una muy buena asistencia y la carrera que tuvo que hacer el jugador canario. A pesar de esto, Las Palmas no se fue en tromba a por el 0-2, pero el Vila-real siguió demasiado relajado, atascado en el juego, perdiendo muchas veces la pelota y sin apenas crear ocasiones. La más destacada fue un uno contra uno de Rossi con Santamaría que el italiano no acertó a definir, ni tampoco Matías en el remate posterior. Por su parte, Las Palmas estuvo a punto de lograr el 0-2 en un remate de cabeza de Ruyman a la salida de un córner que salió muy poco por encima del larguero.
La segunda parte empezó con la misma tónica. Las Palmas intentaba dar la sorpresa cuando tenía ocasión, y el Vila-real seguía espeso en todas las facetas. El empate llegó por fin pasados los 20 minutos de la segunda parte, tras un centro de Josemi desde la derecha que cabeceó Rossi al fondo de la red. Aquí se puede decir que se acabaron las pocas ocasiones que tenía Las Palmas de pasar a la siguiente ronda. Los minutos pasaban sin muchas acciones destacables, a parte de un fuerte disparo lejano de Mavuba que Santamaría desvió a córner. Cuando parecía que el partido acabaría en empate, Guille Franco recogió un balón muerto en el área, se regateó un poco al portero y hizo un disparo que, tras dar en la base del palo, entró en la portería.

Ficha técnica
Alineaciones:
Vila-real: D. López, Josemi, Cygan, Fuentes, Venta, Mavuba, Cazorla, Cani (Ángel m.77), Matías (Senna m.60); Tomasson (Guille m.60) y Rossi.
Las Palmas: Santamaría, Juanpa, David García, López Ramos, Ruyman, Sergio, Merino, Javi, Francis (Adrián m.56), David González (Dani m.75) y Fukuda (Iván m.82).
Goles: 0-1 Sergio (10'), 1-1 Rossi (67'), 2-1 Guille (91')
Árbitro: Medina Cantalejo (C. Andaluz), Amonestó por el Vila-real a Cygan, Josemi y Rossi, y por las Palmas a Fukuda, Merino y Francis.
Incidencias: Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, disputado en el Madrigal ante 2500 espectadores.