domingo, 6 de enero de 2008

Sin noticias del Villarreal

Y es que nada se supo del juego que desplegaba el Submarino allá por Octubre.
Un vendaval blanquiazul finiquitó el partido en el primer cuarto de hora.

Tras unos primeros minutos de tanteo, el Espanyol hiló una jugada en la que intervino De la Peña para dar el último pase y dejar solo a Tamudo en el área, que definió al palo contrario de Viera.
Era el 1-0, pero el Submarnio no dio ninguna señal de reacción, es más a los cuatro minutos una falta botada por Luis García golpeó en el palo, y el rechace lo aprovechó Valdo, que fuera de marca y de espuela puso el segundo en el marcador ante la inútil estirada de Viera. Un golazo.
El decorado continuó siendo blanquiazul hasta el final de la primera parte, que acabó con un gol más, de nuevo de Tamudo a la salida de un córner mal defendido por la zaga amarilla.
Tras la reanudación del encuentro, el Villarreal trató de tomar el control del partido, pero era un equipo plano, con mucha posesión pero sin profundidad.
Así las cosas, los acercamientos al área de Kameni fueron pocos y sin peligro, exceptuando un magistral lanzamiento de falta que Rossi estrelló en el palo.
El Espanyol gozó de alguna ocasión más para ampliar diferencias como fue un remate de Tamudo que Fuentes salvó bajo palos, y que con la ayuda de la televisión podemos determinar que el balón sobrepasa la línea de gol.
Ambos equipos continuaron intercambiando golpes, el Submarino sin fé y el conjunto perico relajado por su buena actuación en defensa a lo largo del partido. Tras un par de minutos de añadido el árbitro decretó el final.
Con la victoria del Atlético, el Villarreal ha caído de los puestos Champions y se sitúa 5º a dos puntos de éstos.

Ficha técnica:

Alineaciones:
Espanyol: Kameni, Zabaleta, Torrejón, Lacruz, David, Moisés, De la Peña, Valdo, L.García (72'), Riera (59'), Tamudo (83'), Lafuente, Coro (83'), Lola (72'), Ángel, Jonathan, Clemente, Moha (59').
Villarreal: Viera, Ángel, Fuentes, Godin, Capdevila, Cani, Senna (65'), Mabuda, Mati Fdez., Rossi, Pires, López, Josemi, Cygan, Bruno, Venta, Cazorla (65'), Franco.
Goles: Tamudo 1-0 (9'), Valdo 2-0 (13'), Tamudo 3-0 (36').

Árbitro: Daudén Ibáñez, Colegio Aragonés. Amonestó a Cani (43'), De la Peña (46') y Capdevila (66').

Incidencias: Estadi Olímpic. 14.100 espectadores. La segunda peor entrada de la temporada. La Cabalgata pasó factura en este gran partido.