jueves, 10 de enero de 2008

El Vila-real pierde en Huelva y deberá remontar (1-0)

El equipo mostró de nuevo una imagen mala, sobre todo en la segunda parte

El partido no pudo comenzar peor para el Vila-real. A los 2 minutos, un saque de esquina lo cabeceó Cáceres, prácticamente sin oposición, al fondo de la red. Y apenas cinco minutos más tarde, Marcos, tras un centro de Sinama, estuvo a punto de marcar el 2-0, pero Diego López salvó la ocasión.
El Vila-real se vió el partido en contra muy pronto, pero a pesar de esto reaccionó y empezó a jugar bastante mejor, con buen juego por las bandas y cercándo el área del Recre. Santi Cazorla tuvo una ocasion antes de los diez minutos, pero su disparo un poco forzado lo envió Barbosa a córner, y Cani, en el minuto 13 tuvo el empate al alcance de la mano, pero su disparo tras una buena jugada colectiva se estrelló en el palo y la pelota se paseó por delante de la línia de gol antes de salir fuera. El Vila-real siguió apretando, pero fue el Recre quien a los veinte minutos pudo marcar el 2-0, tras una contra en la que Fuentes resbaló y no pudo llegar al pase de Cazorla, Sinama no la pudo materializar ni a la primera ni a la segunda ocasión, donde Diego López fue providencial.
El Vila-real tuvo hasta 10 saques de esquina en esta primera parte, pero ninguno de ellos aportó peligro. En los primeros minutos de la segunda parte se vió como el Vila-real bajaba de ritmo. Aún así, Matías Fernández, con un disparo desde fuera del área que salió rozando el palo tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 52. Esta fue la última ocasión clara del conjunto amarillo, ya que los balones a Rossi nunca llegaban en buenas condiciones, o el joven italiano no podía penetrar en el área ante la masiva presencia de defensas del equipo andaluz.
Por su parte, el Recre tuvo otra ocasion en un disparo de Barber a bocajarro, tras una contra, que salió demasiado desviado. El resto de la segunda parte fue de dominio local, y el Vila-real mostró de nuevo el juego del partido contra el Espanyol: sin ideas, nervioso, y aunque esta vez se hicieron intentos en ataque, no fueron fructuosos.
Por tanto, el Recreativo se lleva al Madrigal la ventaja del 1-0 y el Vila-real deberá remontar si quiere estar en cuartos de final de la Copa del Rey.

Ficha técnica
Alineaciones:
Recreativo: Barbosa, Calvo, Beto, M. Cáceres, Poli (53'), Camuñas, Gerard (58'), Barber, Aitor, Marquitos, Sinama (66'). [J. Vázquez (58'), Varela (66'), I. Bouzón (53')]
Vila-real: D. López, Josemi, Fuentes, Cygan, Ángel, Mavuba, Senna, Cani (60'), M. Fdez. (79'), Cazorla, Rossi. [X. Nadal (79'), Pires (60')]
Gol: 1-0 (2'): Martin Cáceres.
Árbitro: Muñiz Fernández, del Colegio Asturiano. Amonestó a Beto (39'), Senna (45'), Cani (52') Cazorla (58'), Barbosa (76'), Calvo (85') y Varela (91'+).
Incidencias: Nuevo Colombino. 8.000 espectadores.