viernes, 18 de enero de 2008

Merecido pase a cuartos (2-0)

El Vila-real remontó, con prórroga incluida, el resultado adverso de la ida

Tras la victoria del pasado domingo ante el Depor, pero con mal juego, era una incógnita con qué actitud saldria el Vila-real en este partido. Pero desde el primer minuto dejó ver que salía a por todas, y que quería remontar para pasar a cuartos.
Muy pronto Nihat pudo hacer el 1-0, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Pero a los diez minutos, en un corner sacado por Cazorla en corto para Nihat, el turco lo centró al área y Senna, lanzándose en plancha, hizo de cabeza el 1-0 que igualaba la eliminatoria.
El Vila-real siguió siendo el dominador del partido, y tuvo ocasiones para hacer el 2-0 antes de llegar al fin de la primera parte, como dos de Nihat, que tras hacer un par de recortes muy buenos, los disparos fueron demasiado flojos. Por su parte el Recreativo atacaba cuando podía, pero también estuvo a punto de empatar en un remate de cabeza tras un saque de esquina que envió Diego López a córner en una parada magnífica.
La segunda parte siguió más o menos con la misma tónica. Nihat, tras una carrera por la banda, tenía a Tomasson solo para hacerle el pase y que este fusilara al portero del Recre, pero el delantero turco se esperó demasiado y Barbosa tuvo tiempo suficiente para salir a sus pies y resolver la situación. Más tarde, Cáceres, con un cabezazo que salió rozando el palo, hizo temblar a los seguidores del Vila-real.
Con la entrada de Rossi hubo más frescura y velocidad en el juego de los amarillos, y el italiano tuvo dos ocasiones: una tras un pase largo al que no llegó por centímetros, y una vaselina por encima de Barbosa ante su salida, que envió Cáceres a corner cuando Nihat estaba preparado para rematar al fondo de la red.
Por tanto, tras esta falta de goles por parte de ambos equipos, se llegó a la prórroga. Y aquí llegaría la jugada clave: tras una jugada de ataque del Recre, Godín recuperó el esférico en el área propia, y salió con el balón jugado hasta el círculo central, donde se lo pasó a Nihat, se se lo devolvió rápidamente, y siguió hasta la frontal del área donde encontró a Rossi, que se adentró en el área, y hizo un disparo que tras golpear en la base del palo, se coló dentro de la porteria. Era el minuto 102.
A los 5 minutos de la segunda parte de la prórroga, Pirès, tras una gran jugada, forzó un penalti, que se encargó de chutar Rossi, pero su disparo flojo y no muy colocado lo pudo detener Barbosa. Y aún no se había acabado el sufrimiento, porque en el minuto 117, Cáceres estrelló un remate tras un córner en el larguero.
Finalmente, la victoria por 2-0 permite al Vila-real pasar a cuartos, donde se enfrentará al Barcelona.

Ficha técnica
Alineaciones:
Vila-real: Diego López, Javi Venta, Godín, Cygan, Ángel, Cani (60'), Senna, Mavuba (85'), Cazorla, Nihat, Tomasson (76'). [Rossi (60'), Pires (76'), Bruno (85')]
Recreativo: Barbosa, Iago Bouzón, Q. Álvarez, M. Cáceres, D. Bautista, Camuñas, J. Vázquez, Gerard (46'), Aitor (31'), Marquitos, Guerrero (68'). [Barber (68'), Martins (46'), Sinama (31')]
Goles: 1-0 (10'): Senna. 2-0 (102'): Rossi.
Árbitro: Undiano Mallenco, del Colegio Navarro. Amonestó a Quique Álvarez (61'), Marquitos (79'), Pires (87'), Cáceres (93') y Bruno (100').
Incidencias: El Madrigal. Alrededor de 11.000 espectadores.