viernes, 21 de septiembre de 2007

Vuelta a Europa con buen pie

El conjunto amarillo ganó con una diferencia de goles importante y buen juego

El Vila-real volvió ayer a una competición Europea después de una temporada en blanco, y lo hizo con un muy buen resultado (4-1) contra el conjunto bielorruso del Bate Borisov, que se mostró rápido y con ganas, pero bastante inferior.
El partido no pudo comenzar mejor para el Vila-real. A los 5 minutos, una falta centrada cerca del área la chutó Nihat para poner el 1-0 en el marcador.
El equipo tuvo la posesión del balón en todo momento y siguió jugando al ataque, y esto lo aprovechó Senna que, con un espléndido disparo desde unos 25 metros que entró por la escuadra, puso el 2-0 en el minuto 17.
El Vila-real se gustaba, y tuvo varias ocasiones más en la primera parte, como un uno contra uno de Tomasson, una gran jugada individual de Matías que despues de irse de varios contrarios no pudo definir correctamente, otro disparo de Nihat y varios centros al área pero ninguna de estas pudo acabar en gol. El Bate tuvo sus oportunidades cuando el Vila-real le dejó jugar, pero se encontró en todo momento con un gran Diego López.
El conjunto amarillo salió dispuesto a sentenciar en la segunda parte. Y así lo hizo. A los 5 minutos, una buena jugada individual de Nihat que se quedó delante de la portería la aprovechó el turco para hacer el 3-0 -su tercer gol en los últimos dos partidos-, y cuatro minutos más tarde, Tomasson, con un disparo desde la banda derecha que rebotó en un jugador del Bate, puso el 4-0.
Después de esto el Vila-real se relajó un poco y dejó jugar el Bate. Sobre el minuto 60, fue señalado un inexistente penalty a favor del equipo bielorruso de Mavuba, que había entrado sustituido haciendo así su debut. Pero Diego López, haciendo así una gran actuación, lo paró. La noche le estaba saliendo redonda. Sólo en el gol aconseguido 7 minutos más tarde por Zhavnerchyk no pudo hacer nada, en una jugada en la que había un posible fuera de juego.
De aquí al final del partido poco movimiento, si bien el que pudo marcar otra vez fue el Vila-real, por ejemplo en una ocasión en que un jugador del Bate despejó el balón casi debajo de la línea cuando éste se iba a convertir en gol, pero el resultado ya no se movió más.
En definitiva, buen partido del Vila-real que jugará en Minsk con una renta de goles bastante a favor, y salvo sorpresa no debería tener ningún problema para pasar a la siguiente ronda.

Ficha técnica
Alineaciones:
Villarreal : Diego López, Ángel, Fuentes, Godín, Javi Venta, Senna (Mavuba, m.55), Bruno, Cani, Matías Fernández, Tomasson (Rossi, m.60) y Nihat (Josico, m.79)
Bate Borisov: Federovich, Khagush, Radkov, Kazantstev, Shakarov (Astraukh, m.67), Yermakovich, Likhtarovich (Zhavnerchyk, m.61), Pavel Platonov, Kryvets, Blizniuk (Sivakou, m.73) y Dimitri Platonov.

Goles: 1-0 Nihat, min. 5, 2-0 Senna, min. 17, 3-0, m.50: Nihat, 4-0, m.54: Tomasson, 4-1, m.68: Zhavnerchyk.

Árbitro: Hervé Piccirillo (FRA). Sin tarjetas

Incidencias: Partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA disputado en el estadio El Madrigal ante 15.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.